已經換到這兒了喔

http://cloud-say.com
倒數 到新頁面

2010年9月1日

突然來的意外之行之 中彰雲二日遊

突然來的行程,原本我們上上週去了宜蘭,很想吃一次他的包心粉圓,所以一直跟友人討論它的包心粉圓如何如何。後來他到網路上搜尋,發現饒河街夜市就有在賣包心粉圓,二話不說安排下次去吃包心粉圓行程。

但後來友人要到雲林拜拜,然後就又變成雲林行程,他想說下去順便玩上來,於是乎行程就變成了中彰雲的旅行了,這次是很隨性的旅遊,也順便去拜訪友人的家人,感受一下鄉下人的熱情 挺不錯的。

第一天直接奔向南投睡友人的舅舅家,還順便幫他舅舅的茶廠照相,舅舅打算 e 化自己茶廠的事業,真不錯耶!有很新潮的概念。

茶香


南投的名產就是檳榔樹跟茶,在日落時拍整齊劃一的檳榔樹有種愁緒



IMG_2081.JPG

我們在黃昏尋找的友人曾經記得的廟宇,走著走著經過羊腸小徑,還被幾隻狗嚇,才在日落西山後找到,隨便拜了拜,休息一下看著夜景,我嘗試用欄杆架相機拍下夜景

IMG_2173.JPG

結束後回到她家吃飽喝足後,一行人開始討論起相機跟上網看一下照片,接著就休息準備明天的行程。

隔天先經過西螺大橋到另一位友人家中晃晃,讓他回憶起老家後,再依原先計畫,到友人家中拜拜,看到了絲瓜的花,滿美的,有紊亂的美感

絲瓜的花

拜完拜,到了友人推薦的好吃雲林米糕,阿榮米糕,非常好吃,我跟另一位友人吃完後都決定要再包十顆回家給家人享用,哈哈。吃完後,再按圖索駿到著名的三角大水餃吃水餃,人滿多的,水餃的口感很像肉圓加上水餃,而且一顆的大小堪稱是肉圓。

IMG_2312.JPG

在水餃旁邊發現偽西螺大橋,馬上衝上前殺一下底片,順便練練溫柔婉約的POSE!!!

IMG_2324.JPG

玩夠後,接著就從西濱快速道路殺到台中港吃一堆小吃,魷魚、鳳螺等,鳳螺異常好吃,口感不錯。後來再到大甲鎮瀾宮買了芋頭、奶油酥餅、太陽餅等名產。接著就打道回府啦!回家的路上還有小小迷路了一下,從台一線接到國道一號有走了一大段距離,而且還一直被對向車道的車用大燈閃 眼快瞎了 嗚

很隨便介紹的遊記到此為止,阿榮米糕好吃,是一再想回味的小吃。

沒有留言: