已經換到這兒了喔

http://cloud-say.com
倒數 到新頁面

2009年3月11日

失戀排行榜




這是一部非常輕快的小品,看完整部片子彷若也享受了歷年英搖的音樂。實在很佩服約翰庫薩克在這部電影的表現,失志又失情的中年男子。帶點神經質的啐啐唸…哈哈

30歲對許多男生而言,是個青黃不接的年紀,他們的心志在男孩與男人間掙扎,外在已成長,心態又渴望像個男孩,任性耍賴,現實卻又不得低頭。



有趣的電影,節奏也很明快,尤其幻想式的滿足也直接呈現,可以感受導演的稚氣呀!哈

劇情簡介 From @開眼電影
改編自英國暢銷小說,由史蒂芬費瑞斯導演,描繪幾個在唱片行工作、熱愛音樂的年輕男人們對女人與愛情的想法,極露骨風趣點出男性真實心理。

唱片行的老闆阿洛(約翰庫塞克)年過30以後,開始體會到中年危機,其中最令他懊惱的就是,從14歲的初戀開始,每一次的戀愛,到最後都被判出局!

就連現任女友羅拉,也要拂袖而去,搬出愛巢。大受打擊的阿洛,不得不靜下心來回顧過往,他想要藉由追蹤「五大分手排行榜」女主角的現今狀況,來弄清自己每戀必敗的真正原因。

約翰庫塞克笑彈放得出色,獲得金球獎喜劇類影帝提名,而扮演他過氣女友之一的凱莎琳齊塔瓊絲積克,以及情敵的提姆羅賓斯都有搶鏡的表現。

另外也有《失戀排行榜》也有書在販賣

失戀排行榜

失戀排行榜 High Fidelity
* 作者:尼克.宏比/著
* 原文作者:Nick Hornby
* 譯者:盧慈穎* 出版社:麥田
* 出版日期:2003年06月02日
* 語言:繁體中文
* ISBN:9867782992
* 裝訂:平裝

沒有留言: